跳到主要內容區塊

宜蘭縣政府全球資訊網 - Yilan County Government

宜蘭縣政府全球資訊網 - Yilan County Government

宜蘭縣政府全球資訊網 - Yilan County Government

:::

民意信箱

列印[另開新視窗]

縣長信箱服務橫幅

縣長信箱1999案件查詢

親愛的網路朋友 您好:

為提升本府民意電子信箱的處理品質,本府除依「人民陳情案件管制作業要點」外,並定期整理信箱分析重大時事案件,作為施政參考依據。
因此,為有效運用縣政行政資源,請您對來信的內容先予以確認:

◎ 不確定的檢舉事項或網路流傳未經證實的訊息請勿投遞。

◎ 如為商業或政治性廣告函、無具體內容、與縣政無關之意見、未具建設性批評、個人情緒抒發意見及新聞轉載等案件,本府將不予處理。

◎ 倘信件內容涉及違反法律者,應自負相關法律責任。

如果希望我們能夠確實了解您的問題,請您在送出信件時一併提供聯絡電話。 謝謝您的協助與配合!

陳情案件原則由業務單位在7個工作天內回覆,例外由業務單位個別在7個工作天內通知延長所需時間。

※本系統須您執行驗證程序後始受理案件,故請您於登錄陳情案件後1日內,至您所留下的電子郵件點選驗證信內的網址連結,以完成驗證程序。

 

貼心小叮嚀:

緊急報案請撥110救災救護請撥119婦幼保護請撥113台電服務請撥1911台水服務請撥1910
◎ 若要舉報案件,請以真實身分舉報,以免涉及法律刑責。
◎ 1999專線為服務廣大縣民,請勿濫用及佔線,以免影響需緊急協助之民眾權益。
◎ 與縣政無關之建議,情緒表達、惡意攻訐、謾罵等,恕不服務。
◎ 付費方式:手機依各電信業者行動費率計收,市話按一般市話費率計算。
◎ 服務電話:宜蘭縣內請撥1999,外縣市請撥(03) 925-3146

 

open close