跳到主要內容區塊

:::

施政理念-重大政策

列印[另開新視窗]

切莫不當限縮人民權利或增加義務

  宜蘭有一些問題需要解決,有一些狀況需要排除。我們追求理想價值,我們依法行政,但,切莫超越法律或授權,不當限縮人民的權利或增加人民的義務。我要求所有同仁在面對民眾的不同意見時要有同理心,要站在民眾的立場解決民眾的困難,我會以身作則來傾聽民意,尋求解決問題的最大公約數,所有困難我會承擔,以服務縣民的精神,繼續堅持下去。

  在11月7日,金德主持第一次縣務會議,即要求地方稅務局研議退還105年因農地未農用房屋稅被加倍課徵的稅額,並加計利息退還;縣政府農地農用原則不會改變,但是決策過程容有不周延,要勇於反省,依法行政是最高原則,如果對人民課稅不妥適,檢討改正是最低的標準。
 

提升行政效率

  在歷任縣長的努力下,宜蘭縣已奠定良好基礎,而且具有全國最佳的公務行政團隊,2017年經濟日報幸福指數評比中,也有很好的成績,但好還要更好。公部門行政效率不佳是現在民眾對政府普遍的觀感,因此金德特別注重政府行政效率的提升,我們除了持續進行業務跨單位整合,加強內部橫向、縱向的溝通與協調,更要保障人民申請案件辦理過程的法律程序正義。

  因此,我們將加強重大工程會報有關影響本縣重大建設專案跨單位整合、解決問題的功能,並針對人民申請案件等成立小組,進行實質內容及辦理程序的抽檢。
 

活絡經濟、改善投資環境、呼籲縣內企業全面加薪

  為了讓縣民能夠安居樂業,增加在地就業機會,我們期望透過改善投資環境、優化宜蘭在地產業等策略,來活絡經濟就業市場。

  綜觀宜蘭產業推動課題,人口結構的高齡化、勞動人口減少以及產業營收維持不易,將是目前的主要挑戰,我們已委託專業團隊協助本府研擬「宜蘭縣政府中長期產業發展綱領」,並提供各項產業政策諮詢。另整合政府與民間等各界資源,透過與產、官、學、民各界的加強溝通,多方彙集意見,作為後續本府政策推動參據,我們希望透過規劃宜蘭縣中長期產業發展藍圖與亮點措施,來活絡宜蘭在地經濟、促進產業健全發展。
 
  另一方面在綠能產業發展方面,宜蘭有豐沛的地熱資源,我們推動清水地熱發電 (BOT+ROT)促參案,這個案子從去年公告徵求民間投資、甄審評選到完成議約,終於在今年7月與廠商簽約,我們預估3年內可正式商轉,第一階段可達 1MW(1百萬瓦)的發電容量,預期營運後4年內擴充到4MW,屆時發電量最多可供0.8萬戶使用,未來搭配太陽能或是其他綠色能源使用,使宜蘭縣在能源的運用上,能朝向低碳無汙染的能源使用方式來發展。此外,除了在三星紅柴林持續有科技部的計畫進行地熱探勘,確認發展地熱的潛能,我們也積極整合紅柴林地區地熱、溫泉及農業資源,規劃劃設休閒農業區,以中溪洲大排為界,由三星地區農會輔導召開第一次休閒農業區劃設組織共識會議,後續本府也會向農委會爭取劃設。

  此外,我們也規劃有一結工業區及白米甕工業區之排水治理規劃、頭城都市工業區開發計畫,以及蘇澳新馬都市工業區開發計畫等,來向前瞻計畫爭取開發在地型產業園區,提供在地就業機會。
 
  同時為創造良好生活與生產環境,本府對於治水整備的工作,八年來本縣易淹水區域面積從5,430公頃降低到3,461公頃,現在我們正在積極辦理「流域綜合治理計畫(103-108年)」,等到108年整個計畫工程完成後,我們預估可再改善淹水面積約1,553公頃,累計改善淹水面積近65%,達 3,522公頃。未來將爭取前瞻水環境建設經費約166億元之挹注,進一步完成宜蘭治水工程,改善生產與生活環境。

  另外,以宜蘭縣適度的在地人口及大規模的觀光服務人次,加上封閉的地形,很適合發展包括資通訊、物聯網應用的智慧城鄉並作為示範場域。面對城市永續發展與良好治理所面臨的議題,本府目前在推動智慧城鄉的智慧交通、醫療照護、環境監控、政府防災、政府治理等各面向的智慧應用服務,透過資通訊技術的應用,擬訂具有智慧系統的策略,以達到低碳、生態、永續與宜居的目標。

  在智慧交通方面,我們向交通部爭取的「宜蘭縣智慧運輸系統發展建設計畫」,已在今年6月獲得核定補助,我們將透過本計畫來規劃宜蘭縣整體智慧運輸方向,並建置宜蘭縣新式智慧交通系統;而在進行數位基礎設施的建設,我們也會結合相關計畫向中央爭取預算來落實,像是透過前瞻計畫爭取空氣品質自動監測站、水質自動監測網設置計畫、基層機關資安防護及區域聯防計畫、長青友善服務管理系統、地政資訊設備及資安防護經費等。此外本府也與學校、企業以公私協力的方式共同推動智慧應用服務的示範場域試辦,透過智慧服務來解決宜蘭縣所面臨的縣政問題,並達到解決縣民問題為目的,更希望未來這些智慧相關產業在宜蘭能成功落地發展。
 
  行政院賴清德院長上任後,提出軍公教加薪之政策,本府除了同步進行員工加薪外,亦關心縣內各企業調薪狀況,並於10月11日舉辦「宜蘭好薪情」記者會,鼓勵更多企業來響應跟進員工調薪,將企業盈利回饋員工,提升勞工待遇。不過,我們也呼籲縣內廠商全面提高薪資福利,讓員工一起為企業打拼,提升縣內薪資水平,造福縣民。
 

農漁業產銷並重

  農漁業是宜蘭的根本,更是宜蘭縣重要的城鄉特色,雖然宜蘭在農漁業方面已累積多年發展經驗與績效,仍然面臨農漁特產品產值收入不高的課題。要解決這個問題,必須將宜蘭的農漁業轉型加值。

  首先,在農業方面,因為時代變遷,必須用安全農業逐步取代慣行農業,輔導擴大有機農業耕種面積,目前縣內有機農業面積約520公頃,我們持續以每年輔導50公頃為目標,透過相關政策補助與協助,來逐步擴大友善耕作的面積,兼顧食品安全檢驗,建立品牌農業並透過實體市場及虛擬網路,進行行銷。此外,結合農村生活、生態、生產特色的休閒農場,已成為宜蘭吸引國際觀光客的特色之一。我們將持續結合農業與觀光,發展休閒農業。本縣目前已有15個休閒農業區,居全國之冠,今年度我們申請劃設五結鄉「蘭陽溪口」休閒農業區,成為本縣第16個休閒農業區,預計在今年底前完成公告劃設。
 
  另外在漁業方面,我們針對縣內閒置廢棄魚塭活化,透過爭取國家發展委員會地方創生計畫經費,辦理「活化廢棄魚塭地方經濟創生計畫」,全面盤點本縣和壯圍鄉魚塭人、地、產資源及輔導養殖業者產業加值。目前正在爭取國發會第二期計畫經費,希望藉由空間改造、聯合行銷推廣及建立宜蘭品牌,進而活化魚塭場域,帶動養殖業及壯圍地方發展。目前選擇壯圍鄉大福村魚塭為示範場域,已於106年11月8日辦理示範區成果展及魚塭體驗活動。
 
  至於漁村生活、生產、生態特色的展現加值,我們分別在宜蘭南北端展開重點示範建設,包括北邊在頭城有漁鐵海岸五漁村發展計畫,包括石城、大里、大溪、梗枋、外澳等五處結合漁港、火車站以及特色觀光資源的聚落,來發揮岩岸地貌、海洋環境、漁村文化的在地環境特質,推動「海洋體驗」主題的深度旅行發展模式,實踐永續漁村生活,做為未來30年地區發展的指導方針。再者,2021年將是南方澳漁港建港100週年,南方澳漁港自1921年開始築港,歷兩年竣工啟用後,不僅開展了蘭陽海洋漁業的新景象,同時也吸引眾多外來漁民移入南方澳定居,從事討海產業,形成漁村特有的討海文化。我們已就文化探索與傳承、討海產業發展、觀光資源整合開發等面向,著手規劃迎接開港100週年相關系列活動,來擾動發展在地觀光與漁業文化。
 

持續推動觀光發展

  我們會續辦四大旗艦活動,可是除了維持活動辦理的初心之外,也要賦予四大旗艦活動活化空間場域,提振國際觀光及帶動產業發展的任務。
 
  再者,積極拓展區域規劃,建設觀光新亮點,像是已獲內政部核定的前瞻計畫-礁溪生活之心,我們將透過本計畫,將閒置的德陽營區打造成為礁溪地區的藝文樂活基地。另外,對於原民部落生態、文化作為吸引國際觀光的新亮點,我們已規劃原住民行政中心暨多功能文化會館興建計畫、原住民族部落文化健康綜合服務據點友善空間整建計畫,及四季南山地區多元產業發展計畫,共2.2億來爭取前瞻計畫城鄉建設中的原住民部落營造預算。其中四季南山地區多元產業發展計畫已經獲得原民會的核定通過,並搭配今年我們正在進行的大南澳地區整體規劃委託案及明年預計辦理的大同整體發展規劃委託案,來找到最適合原鄉在地永續發展的產業及建設,並發展原鄉文化與生態的深度旅遊。
 
  至於壯圍鄉,明年4月完工之壯圍旅遊服務中心,其周邊地區不僅水路匯集,更擁有良田、濕地、沙埔和海灘等豐富多元的環境特性,本府將配合運用豐富的濱海資源,形塑加留沙埔可食地景魅力園區,串連自行車道、水鳥保護區、噶瑪蘭水路、休閒農業區、東北角旅遊服務園區,再加上太平洋藝術生態廊道、美福大排綠色水岸等,並利用加留沙埔原有之沙丘地形,配合適合壯圍鄉當地氣候之農作物,以「時空廊道」作為該地景藝術之串場,連接噶瑪蘭人與漢人之歷史、生活、文化及融合。在不破壞原地形之條件,進行場域規劃及農作物耕作的排列組合,創造在地特色之風景氛圍,並將陸續辦理相關農耕體驗,讓遊客與在地居民能參與整體可食地景之創作,完備休閒產業結構、形塑宜蘭旅遊圈、強調生態旅遊型態、增加多樣化遊憩空間,展現壯圍新風情。
 

落實交通改善作為

  宜蘭國道五號假期塞車及市區道路壅塞,除了造成縣民生活不便,也影響本縣觀光發展。為解決現在及未來宜蘭所面對的交通壅塞問題,除了本府提出的四縱六橫、南北兩端瓶頸路段改善、線性城市等策略,交通部也與本府建立平台,共同研議短中長期策略,以解決現今所遇到的問題。我們也知道這些短、中、長期策略,短期內未必有顯著改善效果,不過,現在不做,情況只會更加惡化。因此,在聯外交通部分,除了明年將完工的國道5號頭城交流道增設宜4線上下匝道工程,我們也延續爭取前瞻基礎建設計畫納入開闢北宜直鐵加高架捷運化案,讓宜蘭在雪隧長期壅塞的交通問題上能夠獲得解決,也能連結啟動宜蘭以大眾運輸為主要發展的方向。
 
  至於縣內交通的部分,包括台2線福隆到大里截彎取直計畫、台2庚延伸線興建計畫、宜蘭A聯絡道、宜蘭B聯絡道員山延伸段及二結聯絡道的闢建、縣內台7 線、台7丙線省道路網規劃可行性研究,研擬宜蘭B聯絡道及員山延伸段、二結聯絡道及向宜51延伸段等提升為省道系統闢建的可行性評估,都會持續爭取與辦理。
 
  另外建置友善大眾運輸方面,我們在建置轉運站的部分,將落實烏石港轉運站、蘇澳轉運站在明年完工啟用,並調整評估宜蘭轉運站規劃案及羅東轉運站建置計畫。同時,爭取前瞻基礎建設計畫,闢建停車場,並改善道路品質。
 

防制毒品維護治安

  毒品,是造成宜蘭治安亂象的重要因子。我們將持續厲行鐵腕緝毒計畫強力掃蕩毒品,瓦解毒品交易供應鏈,也結合行政院今年5月提出的「新世代反毒策略」,以區域聯防機制跨機關合作,共同打擊犯罪。
 
  至於藥物成癮者的輔導部分,我們也強化藥癮者輔導處遇計畫、推動藥物濫用兒童及少年後續照顧服務方案、藥物濫用兒少之家庭服務方案、藥癮者及其家庭整合性服務等,來協助藥癮者順利復歸社會。透過阻斷毒品問題前端的源頭,乃至於後段輔導藥癮者復歸社會,來全盤解決毒品的危害,以維護縣內治安之穩定。
 

營造友善長照、幼托環境

  宜蘭不可避免一樣面臨高齡化、少子化的問題。首先是高齡化的部分,長期照護服務管理所已作為單一窗口,服務有需求的長者,也為失能、失智、身心障礙及特殊需求的縣民提供更便利及效率的服務。未來在經費、人力、服務內容方面,將持續整合相關高齡、長照服務業務。此外,我們也持續結合中央推動長照2.0計畫,提供民眾整合、多元的照顧服務量能,提供民眾更多元的健康促進與照護,讓服務的觸角更深入到社區中。我們也爭取前瞻計畫中的城鄉建設經費,來挹注推動社區活動中心、老人活動中心轉型長照衛福據點,透過服務量能的提升,以滿足大量增加的長照需求。也會持續強化包括社區照顧關懷據點、日間照護中心、失智症照護服務、不老診所、長青食堂及不老節等方案內容,讓我們的老人家能活躍於社區、健康生活。
 
  另一方面則是有關少子化的部分,除了持續推動實驗教育、科技教育等保障兒童優質學習環境之外,目前最主要是解決年輕父母不願意生育的問題。所以強化托育政策是未來宜蘭縣在有關少子化因應策略的一個重點工作。除了相關的托育補助之外,我們也提案公共托育家園計畫、托育資源中心空間修繕計畫等,來爭取前瞻計畫中的因應少子化友善育兒空間建設經費挹注,以滿足父母在孩童進入幼兒園前的托育需求。而在幼兒園的部分,目前縣內公立學校附設幼兒園園數有45所、鄉(鎮、市)立幼兒園有30所、私立幼兒園園數則有49所。我們除了透過前瞻計畫來辦理增班及改善教學環境外,並以公私協力來努力進行。透過增設公設幼兒園、改善軟硬體設施、受理私幼轉型、開辦師培專班及研習等,來提升幼兒園品質。除拓展幼兒入園機會以減輕年輕父母的負擔外,也讓幼兒園間彼此啟動良性競爭的正向循環。我們希望能夠提供比較社區化、合理價格的友善育兒環境,滿足年輕父母在育兒方面的需求,能夠願意生育,提高宜蘭縣生育率。
 
  同時為促進高齡化少子化的服務整合,推動托育、長照、婦女就業三合一整合計畫,我們以壯圍鄉鄉立幼兒園為示範基地,規劃服務內容包含托嬰中心、幼兒園、培育在地人才以促進婦女就業、老人日托與長期照顧整合計畫,刻正依衛生福利部意見修改提案,以爭取經費整理基地建物結構安全、停車位規劃及各項服務內容之創新整合。
 
  此外,對於涉及縣民重大醫療福祉的陽明大學附設醫院蘭陽院區的二期計畫,本府將持續以升格醫學中心為目標,為宜蘭地區帶來更完備的醫療保障。
 

推動文化產業

  宜蘭的傳統文化保存及社區總體營造一直走在全國各縣市前面,目前也是我們展現文化成果,並推動文化產業,帶動在地就業的關鍵時刻。
 
  因此,在明年也編列預算來執行辦理德陽園區及礁溪劇場戶外音樂、舞蹈、戲劇及電影放映等藝文活動,讓宜蘭鄉親在全國文化基礎上不打折扣;我們嘗試將散落宜蘭的老故事整合,重新包裝起來向民眾述說,像是爭取前瞻計畫中再造歷史現場專案計畫的宜蘭中興紙廠及蘭陽二戰軍事遺構群等。
 
  在文化產業化部分,今年7月啟動試營運的中興文創園區,園區內廣大的基地及工業遺構的原貌,充斥著歷史紋理,我們會將之作為點燃宜蘭文創產業的重要火種,未來並與以延長童玩節效應為目的的員山童玩公園,帶領宜蘭相關文創童玩產業的發展,並活化相關文化資產及帶動相關文化場域,能夠讓文化產業成為宜蘭縣另一個旗艦產業。
 
  此外,對於客家與新住民多元族群的傳承、語言的培育,本府除了持續推動客家桐花季、三山國王客家文化節外,更是透過客家美食活動及多元母語之電視節目與廣播電台,建構一個多元文化的推廣平台,促進多元文化保存與發揚。同時於戶政所設置新住民服務窗口,提供新住民完善的生活輔導,讓宜蘭成為一個多元族群融合,文化百花齊放的文化大縣。
 

延續成功全運會,帶動運動產業

  全運會在全縣縣民共同努力下,從籌備到成功閉幕畫下句點,六天的活動,不但宜蘭代表隊眾選手奮力拚搏,以破紀錄優異表現拿下除六都以外的第1名成績,我們更讓全國看見宜蘭鄉親的熱情支持與肯定。「看見臺灣看見宜蘭」,我們讓全國民眾重新認識宜蘭、瞭解彼此、發現臺灣的新動力。
 
  同時為了不讓全運會的成功曇花一現,我們除了規劃總金額有4億的水上運動訓練中心計畫,包括有三星的安農溪激流標竿設施計畫、五結的冬山河水上運動艇庫新建工程以及蘇澳的豆腐岬帆船體驗暨訓練中心興建工程,來向教育部體育署的前瞻計畫城鄉建設中的營造休閒運動環境爭取經費挹注,我們也正透過爭取體育署前瞻計畫城鄉建設-營造休閒運動環境計畫,於宜蘭大學城南校區規劃建設6公頃符合國際標準之區域足球發展中心,齊備競技、訓練、休閒運動設施網絡拼圖。透過運動場域的完善規劃與建置,未來希望運動產業能成為宜蘭的重點產業發展項目。

open close